Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Этли борек (пельмени по-туркменски)мякоть баранины - 500 глук репчатый - 2 головки молоко кислое или сметана - 1,2 л перец черный молотый соль Для теста: мука пшеничная - 300 г вода - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. соль Капустный салатбелокачанная капуста - 600 грастительное масло - 2 ст. ложки молотый черный перец , соль, сахар, соевый соус по вкусу Буузы (позы)мякоть баранины - 850 гжир нутряной или свинина жирная - 220 г лук репчатый - 3 головки вода - 130 г мука пшеничная - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Для теста: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 2 шт. вода - 60 г соль Салат из горошка с сыромзеленый горошек (свежий или свежемороженный) - 300 гсыр тертый - 60 г сухари пшеничные толченые - 1/2 стакана растительное масло - 4 ст. ложки Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски)мякоть баранины - 300 глук репчатый - 1 головка вода - 3 ст. ложки растительное масло - 200 г перец черный молотый соль Для теста: мука пшеничная - 3 1/2 стакана вода - 2/3 стакана соль Пельмени с баранинойДля теста:мука пшеничная - 3 стакана яйцо - 1 шт. вода - 2/3 стакана соль Для начинки: мякоть жирной баранины - 1 кг лук репчатый - 2 головки картофель - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Закуска из помидоров с орехами и чепомидоры - 3 шт.грецкие орехи очищенные - 100 г чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 головка растительное масло - 3 ст. ложки молотый черный перец , соль по вкусу Хинкали (3)Для теста:мука пшеничная - 400 г вода - 160 г соль Для фарша: мякоть баранины - 500 г мякоть свинины и говядины - по 300 г лук репчатый - 1 головка бульон мясной - 160 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Салат «Провинция»сладкий перец - 2-3 шт.щавель - 100 г зеленый лук - 1 пучок яйца вареные - 2 шт. сметана - 2 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки молотый черный перец , соль по вкусу Манты (4)мякоть жирной баранины - 1 кгсало курдючное или жир нутряной - 100-200 г лук репчатый - 1 кг чеснок - 1-2 головки сладкий перец зеленый - 1-2 шт. зелень - 1 пучок перец черный молотый соль Для теста: мука пшеничная - 500 г вода - 200 г яйцо - 1 шт. соль Перец с зеленью и оливкамисладкий перец - 3 шт.лук репчатый - 1 головка чеснок - 3 зубчика оливки - 60 г растительное масло - 3 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок зелень укропа - 1 пучок молотый черный перец , соль по вкусу Почки бараньи в хересепочки бараньи - 500 гчеснок - 1 зубчик лук репчатый - 1 головка хлеб пшеничный - 1 ломтик растительное масло - 5 ст. ложек зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка херес - 1/2 стакана лавровый лист - 1 шт. перец белый молотый соль Салат «Быстрый» (3)сладкий перец - 4 шт.квашеная капуста - 2 стакана лук репчатый - 1 головка растительное масло - 4 ст. ложки Почки бараньи запеченныепочки бараньи - 6 шт.мякоть баранины - 300 г картофель - 500 г морковь - 2 шт. кольраби - 1 шт. лук репчатый - 1 головка бульон мясной - 1/2 стакана масло топленое - 1 ст. ложка масло сливочное - 60 г сметана - 250 г яйцо - 1 шт. тмин молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Закуска сырная на помидорахпомидоры - 2 шт.сыр тертый - 3 ст. ложки яйцо вареное - 1 шт. чеснок - 1 зубчик грецкие орехи обжаренные - 2 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки молотый черный перец , соль по вкусу Почки бараньи в соусе с виномпочки бараньи - 500 ггрибы - 200 г мука пшеничная - 1 ст. ложка мадера - 1/2 стакана бульон мясной - 1 стакан сливочное масло - 2 ст. ложки растительное масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Салат «Курортный»белокачанная капуста - 200 гветчина - 200 г яблоко - 1 шт. заправка для салата - 100 г или 120 г майонеза молотый черный перец , соль по вкусу Печенка с беконом (2)печень баранья - 1,5 кгкартофель - 450 г растительное масло - 3 ст. ложки сливочное масло - 30 г бекон - 80 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик яблоко - 1 шт. помидоры - 400 г тимьян - 1 веточка томат-пюре - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки паприка молотая - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Печенка тушенаяпечень баранья - 500 глук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. сельдерей - 1 стебель шпик - 60 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сметана - 250 г перец черный молотый соль Картофельный салат (4)картофель - 5 клубнейпомидоры - 4 шт. оливки - 100 г заправка лимонная - 100 г базилик - 1 пучок Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |