Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Этли борек (пельмени по-туркменски)

мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
молоко кислое или сметана - 1,2 л
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 300 г
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль

Капустный салат

белокачанная капуста - 600 г
растительное масло - 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль, сахар, соевый соус по вкусу

Буузы (позы)

мякоть баранины - 850 г
жир нутряной или свинина жирная - 220 г
лук репчатый - 3 головки
вода - 130 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 60 г
соль

Салат из горошка с сыром

зеленый горошек (свежий или свежемороженный) - 300 г
сыр тертый - 60 г
сухари пшеничные толченые - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки

Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски)

мякоть баранины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
вода - 3 ст. ложки
растительное масло - 200 г
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
соль

Пельмени с бараниной

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 2/3 стакана
соль
Для начинки:
мякоть жирной баранины - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
картофель - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Закуска из помидоров с орехами и че

помидоры - 3 шт.
грецкие орехи очищенные - 100 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 3 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу

Хинкали (3)

Для теста:
мука пшеничная - 400 г
вода - 160 г
соль
Для фарша:
мякоть баранины - 500 г
мякоть свинины и говядины - по 300 г
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 160 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Салат «Провинция»

сладкий перец - 2-3 шт.
щавель - 100 г
зеленый лук - 1 пучок
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу

Манты (4)

мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец зеленый - 1-2 шт.
зелень - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль

Перец с зеленью и оливками

сладкий перец - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
оливки - 60 г
растительное масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
молотый черный перец , соль по вкусу

Почки бараньи в хересе

почки бараньи - 500 г
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
хлеб пшеничный - 1 ломтик
растительное масло - 5 ст. ложек
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
херес - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
перец белый молотый
соль

Салат «Быстрый» (3)

сладкий перец - 4 шт.
квашеная капуста - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 4 ст. ложки

Почки бараньи запеченные

почки бараньи - 6 шт.
мякоть баранины - 300 г
картофель - 500 г
морковь - 2 шт.
кольраби - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 1/2 стакана
масло топленое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 60 г
сметана - 250 г
яйцо - 1 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Закуска сырная на помидорах

помидоры - 2 шт.
сыр тертый - 3 ст. ложки
яйцо вареное - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
грецкие орехи обжаренные - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу

Почки бараньи в соусе с вином

почки бараньи - 500 г
грибы - 200 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
мадера - 1/2 стакана
бульон мясной - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Салат «Курортный»

белокачанная капуста - 200 г
ветчина - 200 г
яблоко - 1 шт.
заправка для салата - 100 г или 120 г майонеза
молотый черный перец , соль по вкусу

Печенка с беконом (2)

печень баранья - 1,5 кг
картофель - 450 г
растительное масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 30 г
бекон - 80 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
яблоко - 1 шт.
помидоры - 400 г
тимьян - 1 веточка
томат-пюре - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
паприка молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Печенка тушеная

печень баранья - 500 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
шпик - 60 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 250 г
перец черный молотый
соль

Картофельный салат (4)

картофель - 5 клубней
помидоры - 4 шт.
оливки - 100 г
заправка лимонная - 100 г
базилик - 1 пучок


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .